Техника безопасности

March 10, 2015

Надо помнить, что по технике безопасности лестницы относятся к особо опасным сооружениям. Все ее части, возвышающие над полом выше трех ступеней, должны огораживаться перилами, проемы, где нет стен или входа — выхода к маршам — балюстрадами. Высота перил делается высотой от 0,9 до 1 метра и сами перила служат как предупреждение об опасности для тех, кто пользуется лестницей. Люди сами должны знать и понимать что, например, свешиваться через перила или облокачиваться на них опасно. Ширина просвета между балясинами имеет значение когда лестницей пользуются маленькие дети и тогда этот просвет не должен превышать 15—16 см. В типовую цену деревянной лестницы обычно закладывается количество балясин, соответствующее количеству ступеней, на больших лестницах такое количество балясин недостаточно и тогда на одну ступень приходится полторы-две балясины. Соответственно увеличивается и цена самой лестницы.

     Идя на экономию средств, заказчик обязан сам позаботиться о дополнительных временных ограждениях для детей, не оставлять их на лестнице или вблизи балюстрады одних. Можно, например, к балюстраде придвинуть комод, перекрыть вход на лестницу и т.д. Целесообразно для детей устанавливать перила ниже основных, но, думаю, эти требования обязательными будут для объектов с постоянным пребыванием детей.

Нельзя позволять малышам самостоятельно пользоваться крутыми лестницами или лестницами без подступенков!

     По тем же соображениям техники безопасности, не рекомендуется прямые марши делать с количеством ступеней больше десяти, а отдельные марши надо разделять площадками или разворотами. Оконные проемы вдоль площадок или маршей, расположенные ниже 0,9 м от пола, ограждаются перилами.  На прочность лестницы испытываются под статической нагрузкой в 200 кг. Обычно такие испытания с запасом прочности проводятся еще при монтаже. Нельзя без подстраховки по лестнице передвигать тяжелые оборудование и мебель, иногда достаточно под середину марша установить временные подпорки.

     По пожарной безопасности, деревянные лестницы, над металлическом каркасом или без него, в случае возгорания, не могут быть использованы для эвакуации людей с верхних этажей. Поэтому в больших домах целесообразно устанавливать дополнительные, так называемые, пожарные лестницы, во всех остальных — надо предусматривать эвакуацию людей, в случае пожара, через кровлю.

Please reload

Избранные статьи

Прихожие и гардеробы

March 11, 2015

1/4
Please reload

Недавние статьи
Архив
Please reload

Поиск по тегам
Please reload

Follow Us
  • Facebook Basic Square
  • Twitter Basic Square
  • Google+ Basic Square

© 2015 «Деревянные лестницы в Орле»
Сайт создан в
Wix.com

  • Белая иконка facebook
  • Иконка Twitter с прозрачным фоном